Muchas veces cuando cocinamos, y en especial la comida mexicana, es un arte poder cocinar con chile,
ya que en este país, el cocinar y comer con chiles es mas que una institución, el chile es uno de los ingredientes que no puede faltar en una comida, incluso en el desayuno, almuerzo o la cena.

Es por ello que a diferencia en que como se coma, entero, crudo, molido cocido, el chile va a ser siempre el ingrediente principal y el poder esencial que le da un toque mexicano a los platillos de esta región.

Es por ello que me he dado a la tarea de mostrarte el cómo podemos quitarle el lo picoso del chile, ya que muchas veces lo utilizamos para diferentes platillos y en diferentes posiciones, por ejemplo cuando hacemos chiles rellenos, en la que no deseamos que los chiles estén picosos si no que solo se perciba su olor y no su gusto. 😝 o bien al momento de realizar unas salchichas enchipotladas y solo queremos un dulce y peculiar sabor sin sentir lo picosisisimo que es el chile chipotle. 
Bien este tips, te voy a dar un consejo para quitarle lo picoso de los chiles, lo que vas a hacer es que antes de que vayas a utilizarlo para realizar tus platillos, lo que vas a hacer es por ejemplo: si harás chiles rellenos, lo que harás es meter los chiles en una olla con agua hasta la mitad ya desnevados y le vas a poner un puñito de sal (lo que logre tomar tus dedos), y lo vas a poner en tu estufa como si hirvieras agua, es decir hervirás agua, sal y los chiles. Esto hará que la sal y el agua caliente le retire la capsaicina al chile y esto hace que los chiles no piquen, y los puedas utilizar para que hagas los platillos tan deliciosos que desees hacer.

Este es un tip que te doy por que al igual que el video que se encuentran mas abajo funciona, es decir cuando te enchilas, así que si deseas saber cómo quitarte lo picoso de un chile, dale play al video y sabrás como quitarte lo picoso.

Bueno espero que mis tips te ayuden a como quitarle lo picoso a los chiles para realizar tus platillos mexicanos, aplica también para chiles rellenos, mole, salsas, lo que gustes hacerlo y utilizar esta técnica, si gustas puedes dejar tu comentario, y con gusto te responderé.

A continuación les dejo un video que aunque no tiene relación con lo anterior, se que les va a gustar, es sobre como quitarse lo picoso del chile, pero cuando te enchilas la boca o alguna parte del cuerpo.